타미야 휘핑 마스터 - 사용이 쉬운 튜브 타입!
 
 
타미야 휘핑 마스터 - 사용이 쉬운 튜브 타입!

리얼한 질감이 특징인 페이스트 상태의 휘핑크림!

타미야 데코레이션 시리즈

휘핑 마스터
(DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM])

휘핑 마스터 커스타드 (100g) 와 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈)
휘핑 마스터 커스타드 (100g) 와 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈)
각 50ml / 전 4종
각 50ml / 전 4종
각 100ml / 전 4종
각 100ml / 전 4종
특징
페이크스위츠에 토핑할 수 있는 타미야의 휘핑 크림으로 100ml와 50ml 두가지 사이즈가 있어요. 부속된 모양 깍지 (별 6발 / 중간 사이즈) 를 튜브에 바꿔달아 손쉽게 짤 수 있어요. 별매품 '깍지 세트(대/소)'도 사용 가능! (※3종류(대/중/소) 모두 파디코의 실리콘 휩크림 전용 모양 깍지와 크기, 모양이 동일하여 서로 바꿔껴서 사용할 수 있어요.)

수성 휘핑크림이기 때문에 냄새나 변색이 적고 건조 전에는 물로 씻어낼 수도 있으며 초보자도 다루기 쉬워요. 밀크는 화이트, 초콜릿은 다크브라운, 딸기는 핑크, 커스타드는 옅은 노란색이에요. 실제 사용시의 휘핑크림 색상은 아래의 동영상을 통해 확인할 수 있어요.

자연건조로 수분이 증발하면서 굳게 되는데 가능하면 바람이 잘 통하는 장소에서 작업하는 것이 좋아요. 반대로 비가 많이 와 습도가 높은 날에는 작업을 피해주셔야 하구요. 또한 토핑한 휘핑크림이 마르기까지는 밀폐용기에 넣지 말아주세요. 밀폐용기 안에서는 휘핑크림이 굳지 않고 형태도 뭉개질 수 있거든요. *본 제품은 식용이 아닙니다.

덧붙여 한국에서는 한국 타미야의 공식 온라인샵에서 사는 것이 가장 저렴해요.
→ 페이크크림 재료 비교
휘핑크림을 예쁘게 짜내는 방법
짜는 방법을 바로 보고싶은 경우에는 8분 8초 부터 봐주세요!
TAMIYA의 Youtube 동영상

사용방법
×
×
◎
  1. 장식면에 묻은 더러운 물질이나 유분을 제거해주세요
  2. 뚜껑을 열고 모양깍지로 바꿔주세요
  3. 휘핑크림을 짜내 장식해주세요 (건조하면 크기가 작아지므로 듬뿍 짜주세요)
※ 1 ~ 2시간이면 표면이 건조하지만 완전히 경화하기 까지는 1 ~ 2일 소요됩니다. (사용량이나 환경에 따라 달라질 수 있음)
※ 깍지는 사용한 후 휘핑크림이 마르기 전에 물로 씻어내주세요.
※ 휘핑크림이 말라서 잘 씻어낼 수 없을 때에는 타미야의 락카 용제를 이용해 씻어주세요. (용제 사용시에는 고무장갑을 착용하고 환기를 시켜주세요.)

주의
  • 남은 휘핑크림은 뚜껑을 잠가서 직사광선이 닿지 않는 -5~40℃의 장소에 보관해주세요.
  • 옷에 묻으면 떨어지지 않아요.
  • 피부에 닿은 경우에는 다량의 비눗물로 씻어내도록 하며 통증을 느끼거나 보기에 이상이 있다고 판단되는 경우에는 병원을 방문하여 진찰을 받아주세요.

깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
(DESSERT TOPPING NOZZLES 2)

꽃 8발 (대) / 별 5발 (소)
꽃 8발 (대) / 별 5발 (소)
끝이 꽃 모양으로 여덟 군데가 커팅된 큰 사이즈(꽃 8발) 와 별 모양에 다섯군데가 커팅된 작은 사이즈 (별 5발) 가 한 세트예요. 처음부터 휘핑 마스터에 붙어있는 중간 사이즈 깍지(별 6발) 까지 합쳐 놓으면 총 3종류의 휘핑 크림을 짤 수 있어요!

* 본 제품은 한국 타미야 온라인샵에서 상품명으로 검색하면 검색결과가 나타나지 않을 수 있으므로 제품 번호 '76625'로 검색해주세요.
상품명휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
품번 No:76621~76624 76666~76669
용량각 100m각 50ml
제조사명
(한글 / 일본 / 영어)
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
원재료명합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
No:76621~76624
각 100m
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
휘핑 마스터
ホイップの達人
DESSERT TOPPING MASTER [WHIPPED CREAM]
76666~76669
각 50ml
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
합성수지(아크릴), 안료, 물, 기타
밀크 (Milk) 76621・76666 / 초콜릿 (Chocolate) 76622・76667 / 딸기 (Strawberry) 76623・76668 / 커스타드 (Custard) 76624・76669    
※ 품번은 앞쪽이 100ml, 뒷쪽이 50ml
상품명깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
ホイップの達人 (絞り口大小セット)
DESSERT TOPPING NOZZLES 2
품번 No:76625
제조사명
(한글 / 일본 / 영어)
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
원재료명PP
깍지 세트 휘핑 마스터용 2PCS
ホイップの達人 (絞り口大小セット)
DESSERT TOPPING NOZZLES 2
No:76625
(주)타미야
㈱タミヤ
TAMIYA
PP
표 보는 방법
타미야란?
한국타미야 온라인샵 ex
일본타미야 홈페이지 ex
일본타미야 온라인샵 ex
도구, 재료 정보
1 2 3 4 >
마르면 딱딱하지만 겉모양은 소프트
 
크리미 휩크림 밀크
파디코의 데콜라주 시리즈로 광택없는 표면 질감을 갖고 있는 리얼한 휩크림(흰색)이에요.실리콘 처럼 불쾌한 냄새는 없어요. 부드럽고 어린이들도 짜기 쉽고 마른 후에는 딱딱해져요. 무..
사용이 쉬운 튜브 타입!
 
타미야 휘핑 마스터
페이크스위츠에 토핑할 수 있는 타미야의 휘핑 크림으로 100ml와 50ml 두가지 사이즈가 있어요. 부속된 모양 깍지(별 6발 / 중간 사이즈)를 튜브에 바꿔달아 손쉽게 짤 수 있어요. 별매품 '깍지..
수지점토를 바탕으로 한 휘핑 크림!
 
그레이스 휘핑크림 타이프 (소프트)
→ 페이크크림 재료 비교닛신 어소시에이트(日清アソシエイツ㈱)의 제품이에요.수지점토 그레이스를 바탕으로 하여 만들어진 휘핑크림 타입의 점토로 독한 냄새나 환기의 필요성이..
설탕, 슈거파우더의 표현재
 
타미야 토핑 마스터(설탕・슈거파우더)
설탕은 0.05~0.35mm 크기, 슈거파우더는 0.01~0.20mm 크기의 하얀 대리석 분말을 배합하여 제작된 페이스트 상태의 합성 수지 도료예요. 활용도가 높은 표현재로 도너츠나 빵, 츄러스 등의 위에 발..
안전하고 반복해서 사용할 수 있다고?!
 
오유마루(몰딩재료)
!!스위츠데코 제작을 하며 작품의 복제품을 만들고 싶을 때 여러분은 어떻게 하나요? 복제하기 위해 형틀이 필요한 경우 전용 몰딩재료를 사용하는 사람이 많지 않을까 싶어요. 그러나..
와플틀을 만들어봐요!
 
오유마루의 사용방법
스위츠데코에서는 틀 만들기 재료로 손쉽게 사용할 수 있는 오유마루가 자주 사용되고 있어요. 안전성이 높은 물질로 손으로 만져도 유해하지 않아요. 다이소에서 산 격자모양의 냄비받침(실..
오유마루로는 만들기 힘든 틀을 만들 때
 
블루믹스Ⅱ(몰딩재료)
반죽형실리콘이란 실리콘 타입의 몰딩재료로 기재(基材)와 촉매(触媒)의 2가지를 섞어 반죽하여 원형물(대상물)의 틀을 만들 수 있는 재료예요. 한국에서는 실리콘검이라고 표현하는 경우도 있..
보다 정밀한 틀 만들기에
 
핸드믹스(몰딩재료)
반죽형실리콘이란 실리콘 타입의 몰딩재료로 기재(基材)와 촉매(触媒)의 2종류를 섞어 반죽하여 원형물(대상물)의 틀을 만들 수 있는 재료예요. 한국에서는 실리콘검이라고 표현하는 경우도 있..
원형물의 틀 만드는 방법
 
몰딩재료의 사용방법
블루믹스Ⅱ나핸드믹스 처럼 점토상태의 2가지 재료를 서로 섞어 반죽한 후 경화시키는 타입의 몰딩재료의 사용방법을 소개할게요.제품에 따라서는 부속 스푼이 2개가 아닌..
저렴한 몰딩재료!
 
실리콘 실란트(몰딩재료)
스위츠데코에서 자주 사용되는 틀 만들기 재료로 오유마루나 블루믹스Ⅱ, 핸드믹스, 파디코의실리콘 몰드 메이커등이 있어요. 그러나 오유마루는 섬세한 틀 만들기에 적합하지 않을 뿐 아니라..
1 2 3 4 >