미니어처푸드 관련 서적 - 정교한 미니어쳐들
 
 
미니어처푸드 관련 서적 - 정교한 미니어쳐들
타나카 토모  쵸비코  세키구치 마유

미니어쳐푸드

이 책들에는 미니어쳐푸드 서적 중에서도 정말로 퀄러티가 높은 작품만 게재되어 있어요. 그 중 일부는 너무 높은 수준의 내용을 다루고 있기 때문에 초심자들이 그저 바라볼 수 밖에 없는 관상용 책이 되어 버릴 가능성이 있지만 보고만 있어도 충분히 만족을 느낄 수 있는 재미있는 책이기도 해요. 타나카 토모 작가의 두 권은 한국어판으로도 출판되어 있으므로 한국의 여러분도 쉽게 접해 읽어볼 수 있어요!

타나카 토모 (田中智/TANAKA TOMO) 저서

이 책은 양쪽 모두 한국의 서점에서 한국어판으로 판매되고 있어요.
작가소개
타나카 토모의 미니어쳐 워크<br/> (田中智のミニチュアワーク)
타나카 토모의 미니어쳐 워크
(田中智のミニチュアワーク)
타나카 토모의 미니어쳐 컬렉션<br/> (田中智のミニチュアコレクション)
타나카 토모의 미니어쳐 컬렉션
(田中智のミニチュアコレクション)
미니어쳐푸드 뿐만 아니라 돌하우스도 제작하고 있는 작가는 남성이에요. 제가 처음 이 책을 접했을 때의 감동은 말로 표현할 수가 없어요. 리얼한 표현은 물론이고 매우 섬세하고 아름다워 자신도 모르게 탄식을 하게 만들 정도로 매혹적인 작품뿐이거든요. 유럽풍의 가구나 건물 그리고 미니어쳐푸드의 세련된 코디네이트는 작가의 센스가 묻어나고 있죠. 미니어쳐는 사이즈가 작기 때문에 완성도가 다소 낮아지더라도 어느 정도 눈속임이 가능하지만 이 작가의 작품은 실물을 그대~로 축소한 것 같이 착각할 정도의 퀄러티를 보여주고 있어요.
타나카 토모의 미니어쳐 워크 (田中智のミニチュアワーク)
1,512엔[세금포함] 1,400엔[세금별도]
출판사 : 각켄 (学研/Gakken)
  1. 바삭한 촉감의 데니쉬빵, 조용한 오후의 여유로운 애프터눈티가 있는 풍경, 레스토랑의 품격있는 코스 디너, 노릇노릇 구워진 존재감이 느껴지는 브레드, 화사하지만 차분한 웨딩케잌세트... 분명 이 한 권의 책이 당신에게 우아한 시간을 선사해줄거예요.
  2. 약 90페이지에 전면 컬러로 후반부에는 제작방법의 설명이 실려 있어요. 손수 만든 틀에서 복제를 하여 만드는 것이 작가의 스타일인 듯 해요. 책에는 그러한 틀의 제작 방법도 실려있어요.
사용점토:그레이스

타나카 토모의 미니어쳐 컬렉션 (田中智のミニチュアコレクション)
1,512엔[세금포함] 1,400엔[세금별도]
출판사 : 각켄 (学研/Gakken)
  1. 타나카 토모의 미니어쳐워크에 이어지는 제 두번째 책이에요. 전작과 마찬가지로 훌륭한 내용의 책이에요. 돌하우스는 1/12스케일이지만 가구에 장식했을 때 스타일리쉬하게 보여지도록 작가의 미니어쳐푸드는 그것보다 조금 더 작게 만들어진듯 해요. 마들렌느나 타르트, 롤케잌, 바게트, 오므라이스 플레이트, 일본식 햄버그 런치 등 페이지 가득 확대된 사진이 게재되어 있어요. 그렇게 확대를 해도 실물과 착각할 정도로 높은 퀄리티에 감탄을 일으키죠! 이밖에도 안경이나 휴대전화의 디스플레이, 편의점 도시락에 편의점 빵 등 음식 이외의 작품도 포함하고 있는 등 풍성한 내용을 담고 있어요.
  2. 약 90페이지에 전면 컬러예요. 후반에는 제작방법의 설명(사진포함) 부분이지만 음식 뿐만 아니라 플레이트나 접시, 컵의 제작 방법도 실려있어요.
사용점토:그레이스
 

쵸비코 (ちょび子/Chobiko) 저서 / 공저

후지카와 히사코 (藤川久子/Fujikawa Hisako) / 후쿳치(ふくっち/Fukucchi) / MARURI / 쵸비코 (ちょび子/Chobiko)  / TITA / 클라인클라인(クラインクライン/Klein Klein) / 키미도코로(キミドコロ/KIMIDOKORO)
쵸비코의 미니어쳐푸드 레시피<br/> (ちょび子のミニチュアフードレシピ)
쵸비코의 미니어쳐푸드 레시피
(ちょび子のミニチュアフードレシピ)
점토로 만드는 미니어쳐푸드 레스토랑(공저)<br/> (粘土でつくるミニチュアフードのレストラン)
점토로 만드는 미니어쳐푸드 레스토랑(공저)
(粘土でつくるミニチュアフードのレストラン)
쵸비코의 미니어쳐푸드 레시피 (ちょび子のミニチュアフードレシピ)
1,049엔[세금포함] 972엔[세금별도]
출판사 : 부티크사(ブティック社/boutique-sha)
  1. 1/12스케일의 미니어쳐 푸드 제작방법이 실려있어요. 작가의 작품은 정성을 들여 특유의 느낌을 잘 살린 경우가 많으며 포근한 느낌이 전해지는 작품들이 많아요. 특히 일본식 밥상은 어딘지 모르게 어린시절 정겨운 느낌이 나요. 이 책에는 초심자에게 추천하는 도너츠류를 시작으로 초밥(스시), 텐푸라 덮밥(텐동), 오코노미야키, 우동 등 일본식 밥상과 스파게티나 피자, 마카로니 그라탕, 오무라이스, 카레라이스 등의 양식, 파르페나 케익, 타르트 등의 양과자나 빵류 등 풍성한 작품이 담겨져 있어요.
  2. 약 100페이지 분량으로 그 중 60%는 컬러 인쇄에 작품 견본이나 제작방법의 설명(사진 포함)이 게재되어 있어요. 나머지는 흑백인쇄로 제작방법(사진은 없음)이 게재되어 있구요.
사용점토:모데나, 라 돌 , 스케루쿤
※ 모데나 대신 프릴리로도 OK!

슈게일에서 구입할 수 있어요.

쇼핑몰 웹사이트

슈게일(シュゲール) ex@)
라쿠텐(楽天) ex
검색키워드 : ちょび子のミニチュアフードレシピ
※ 쇼핑몰 웹사이트의 검색란에 위의 키워드를 넣어서 검색해주세요.
점토로 만드는 미니어쳐푸드 레스토랑 (粘土でつくるミニチュアフードのレストラン)
1,080엔[세금포함] 1,000엔[세금별도]
출판사 : 부티크사(ブティック社/boutique-sha)
  1. 이 책은 7명의 작가들에 의한 공저이고 쵸비코 씨의 작품도 실려 있어요. 수지점토로 만든 1/6, 1/12 스케일의 빵류, 양식, 일본식, 화과자까지 실제와 똑같은 작품가 한가득! 이제 막 구워낸 빵이나 걸쭉한 소스나 치즈 지금이라도 김이 올라올 듯 보이는 라멘과 우동, 매혹적이고 달콤한 스위츠, 제철을 맞아 알맞게 숙성한 생생한 과실까지 여타의 서적과 비교해 볼 때 작품수가 많은 것이 특징이에요. 미니어쳐푸드 초심자에게는 기본설명이 부족해 손쉽게 흉내내어 만들어보기는 어려울지 모르겠으나 사진을 보고만 있어도 충분히 가치가 느껴지는 한권의 책이에요. 미니어쳐푸드를 어느 정도 다뤄본 유경험자에게는 많은 참고가 될 수 있는 내용이에요.
  2. 약 100페이지 정도로 전반은 컬러 인쇄로 작품이 실려 있고 후반은 흑백인쇄로 200점 이상의 제작방법(사진은 없음)이 게재되어 있어요.
사용점토:모데나, 모데나소프트, 모데나페이스트, 모데나컬러, 하티, 라 돌 , 우드포르모, 머메이드퍼피, 코르크클레이, 스케루쿤, 테비네리점토 (手びねり粘土)
※ 모데나 대신 프릴리로도 OK!

슈게일에서 구입할 수 있어요.

쇼핑몰 웹사이트

슈게일(シュゲール) ex@)
라쿠텐(楽天) ex
일본 인터넷 쇼핑몰 검색 키워드 : 粘土で作るミニチュアフードのレストラン
(@ネットショップで検索して下さい)

세키구치 마유 (関口真優/SEKIGUCHI MAYU) 저서

작가소개
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 빵<br/>(樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアパン)
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 빵
(樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアパン)
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 샌드위치<br/>(樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアサンドイッチ)
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 샌드위치
(樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアサンドイッチ)
수지점토로 만드는 지금까지 숨겨놓았던 미니어쳐 스위츠<br/>(樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ)
수지점토로 만드는 지금까지 숨겨놓았던 미니어쳐 스위츠
(樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ)
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 빵 (樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアパン)
1,620엔[세금포함] 1,500엔[세금별도]
출판사 : 카와데 쇼보 신사 (河出書房新社 [Kawade Syobo Shinsya])
  1. 미니어쳐빵만으로 특화한 책이에요. 표지에 게재된 빵 이외에도 프렌치 토스트나 잉글리쉬 머핀, 크로와상, 샌드위치 등 리얼한 빵의 제작방법이 실려 있어요. 수지점토에 베이킹파우더를 섞어서 전자렌지로 가열하고 빵을 부풀어 오르게 하면 실제와 같이 부풀어 있는 빵 모양으로 완성돼요. 만드는 방법도 친절하게 해설되어 있어 처음 접하는 사람들도 문제 없어요! 악세사리 가공 샘플도 소개되어 있구요. 참고로 이 작가의 작품은 매우 여성스럽답니다. 전 컬러 약 80페이지.
사용점토:모데나, 그레이스컬러
※ 모데나 대신 프릴리로도 OK!
수지점토로 만드는 귀여운 미니어쳐 샌드위치 (樹脂粘土でつくるかわいいミニチュアサンドイッチ)
1,620엔[세금포함] 1,500엔[세금별도]
출판사 : 카와데 쇼보 신사 (河出書房新社 [Kawade Syobo Shinsya])
  1. 이전 서적에서 다양한 빵의 제작 방법을 소개했지만 이 책에서는 핫샌드위치나 오픈샌드위치, 핫도그, 햄버거 등 재료를 얹어 토핑하는 빵이나 바게뜨를 중심으로 소개하고 있어요. 토핑 파츠를 어떻게 배치하는지에 따라 자신만의 오리지널 샌드위치를 만들 수 있죠. 전 컬러에 약 80페이지 분량.
사용점토:모데나, 그레이스컬러, 모데나페이스트
※ 모데나 대신 프릴리로도 OK!
수지점토로 만드는 지금까지 숨겨놓았던 미니어쳐 스위츠 (樹脂粘土でつくるとっておきのミニチュアスイーツ)
1,620엔[세금포함] 1,500엔[세금별도]
출판사 : 카와데 쇼보 신사 (河出書房新社 [Kawade Syobo Shinsya])
  1. 조각 케익이나 롤케익, 홀케익, 웨딩케익 등의 케익류, 슈크림이나 타르트, 에클레어, 체리파이 등의 양과자류의 제작방법이 실려 있어요. 실려있는 모든 것들이 귀엽지만(!) 동시에 성인취향의 작품들이에요. 토핑 파츠의 제작방법도 많이 실려 있으므로 자신이 원하는 대로 데코레이션 하며 파티시에가 된 기분을 맛 보는 것은 어떨까요? 또한 악세사리로 사용할 수 있도록 가공한 작품 샘플도 게재되어 있어요. 기본적으로는 수지점토 모데나를 사용하고 있지만 케익의 받침 부분에는 하프세라가 사용되었으며 후르츠에는 그레이스가 사용되고 있어요. 전 컬러에 약 80페이지 분량.
사용점토:모데나, 그레이스, 그레이스컬러, 하프세라, 하티, 스케루쿤
※ 모데나 대신 프릴리로도 OK!

슈게일에서 구입할 수 있어요.

쇼핑몰 사이트

슈게일(シュゲール) ex
라쿠텐(楽天) ex
검색키워드 : 関口真優
※쇼핑몰 사이트의 검색란에 위의 키워드를 입력하여 검색해주세요.
기본 정보
1 2 3 4 >
미니어쳐푸드, 스위츠데코, 페이크푸드의 차이
 
스위츠데코란?
여러분! 일본에서 유행한 '스위츠데코'를 알고 있나요? '페이크스위츠(Fake Sweets)'라고 말하면 아실 분도 계실지 모르겠어요. 일본에서 인기를 끌고 있는 '미니어쳐푸드'와 '스위츠데코' 그..
처음 만든 스위츠들
 
작품집1
........
미니어쳐 작가
 
작가의 작품집(쵸비코)
제가 정말 좋아하는 미니어쳐 작가 중 한사람인 쵸비코씨예요. 작가의 Youtube동영상 중에서 제가 좋아하는 작품을 선별해 소개하고자 해요! 미니어쳐푸드와 식품 뿐만 아니라 돌하우스(인형의..
모티프의 의미
 
모티프란?
모티프(Motif)는 예술용어(프랑스어)로 다음의 2가지 의미가 있어요.그리고 스위츠데코나 페이크푸드에서도 자주 사용되고 있는 단어예요.스위츠데코에서는 사진과 같이 주요한 장..
인기 블로그 링크
 
페이크푸드 작가소개
아이들과 함께 점토 놀이를 한 것이 계기가 되어 2009년 2월에 스위츠데코를 시작하였고, 블로그 ''를 시작. 스위츠데코 강사를 하며 2010년 가을에는 책으로도 출판. 2013년에는 인터넷 쇼핑몰 'Hap..
인기 작가의 책
 
페이크푸드 관련 서적
일본에는 페이크푸드 작가나 스위츠데코 작가라고 불리는 사람들이 많이 있어요. 그러한 작가들 중에는 페이크푸드 관련 블로그를 운영하고 있는 경우도 많이 있구요. 여기에서는 그 중 블로..
정교한 미니어쳐들
 
미니어처푸드 관련 서적
이 책들에는 미니어쳐푸드 서적 중에서도 정말로 퀄러티가 높은 작품만 게재되어 있어요. 그 중 일부는 너무 높은 수준의 내용을 다루고 있기 때문에 초심자들이 그저 바라볼 수 밖에 없는 관..
공식사이트 및 블로그 모음
 
미니어쳐 작가소개
남성 작가이에요. 시판중의 제품을 일절 사용하지 않으며 음식물과 돌하우스, 식기, 가구 등 모든 것을 처음부터 만들어가는 컨셉으로 특정 장르로 한정하지 않고 폭 넓은 제작활동을 하고 있..
기본      
 
구운색의 착색방법
도구와 물감착색방법도넛츠나 쿠키, 아이스크림의 콘 등 구운 과자나 빵을 보다 실감나고 맛있게 보이도록 하기 위해서는 고소한 느낌의 구운색으로 착색하는 것이 중요해요!..
수지점토란 무엇일까요?
 
점토의 종류별 특징
여기에서는 점토의 종류를 간단히 설명할게요. 세상에는 여러분이 아직 모르는 점토가 많이 있어요! 다양한 그 종류에 놀라울 따름이지만 여기에서는 그 일부를 소개할게요.수지[..
1 2 3 4 >