일본 다이소의 휘핑크림과 데코소스 - 입문 및 연습용
 
 
일본 다이소의 휘핑크림과 데코소스 - 입문 및 연습용
휘핑 크림  데코소스

주머니가 가볍다구요? 걱정하지 마세요!

휘핑 크림 (각 약 35g) / 소스 약 (15g×2개)
휘핑 크림 (각 약 35g) / 소스 약 (15g×2개)
일본 다이소에서 판매되고 있는 스위츠데코(페이크)용 휘핑 크림과 소스. 펜타입으로 모두가 108엔[세금포함]이에요. 휘핑 크림은 생크림과 딸기크림 2가지 색상이 있으며, 소스는 쵸코와 스트로베리의 2가지 색상이 있어요. 가격이 저렴하므로 부담없이 사용할 수 있죠. 이제 막 스위츠데코를 시작한 사람들에게 추천하는 아이템!  *본 제품은 식용이 아닙니다.

스위츠데코 시리즈 휘핑 크림

딸기와 장미 컵케익
딸기와 장미 컵케익
레인보우 스프링클 토핑 컵케익
레인보우 스프링클 토핑 컵케익
커피콩 컵케익과 하트장식 컵케익
커피콩 컵케익과 하트장식 컵케익
스프링클 토핑 컵케익<br/>(둥근 모양깍지 사용)
스프링클 토핑 컵케익
(둥근 모양깍지 사용)
특징
부속된 모양깍지 2개<br/>원형 / 꽃 8발
부속된 모양깍지 2개
원형 / 꽃 8발
조금 애매한 모양의 휘핑 크림 ^^;
조금 애매한 모양의 휘핑 크림 ^^;
아크릴수지를 소재로 한 휘핑 크림이에요. 크림 자체에 접착력이 있기 때문에 작은 것이라면 접착제 없이 데코레이션이 가능해요. 다만, 맨들맨들한 면에 접착시킬 때에는 휘핑 크림이 굳은 후 접착면에서 떨어져 나갈 수 있으므로 그러한 경우에는 별도의 접착제를 사용해주세요. 새어나오지 않도록 안쪽에도 뚜껑이 있으므로 먼저 안쪽 뚜껑을 떼고 사용해야 합니다. 모양깍지는 동그란 "원형"과 "꽃 8발"의 2가지가 세트이므로 용도에 맞춰 적절히 사용할 수 있다는 점에서 매우 편리한 제품이에요. 건조 시간은 12시간에서 24시간 정도. 비내수성[非耐水性]이므로 물에는 약해요.

휘핑 크림이 부드러워서 어린이라도 간단히 짜낼 수 있지만 꽃 8발형으로 짜낸 휘핑 크림은 각진 형태가 확실하게 나타나지 않으므로 아쉽게도 선명한 휘핑 크림의 표현은 할 수가 없어요. 사진의 "딸기와 장미 컵케익의 휘핑 크림"은 비교적 예쁘게 그 결과물이 나왔지만, 보통은 "커피콩 컵케익의 흰 휘핑 크림"과 같은 결과물이 나오기 쉽답니다. 또한 완전히 마르면 바짝 세워서 우뚝 선 모양이 되도록 짜낸 것일지라도 볼륨감이 없어져 조금 납짝해지구요. 수분이 증발하면 수축될 뿐만 아니라 시간이 지남에 따라 본래의 형태를 잃고 변형될 수도 있다는 것이 단점이에요. (견본으로 찍은 사진들은 모두 수축 전의 모습이이에요.)

스위츠데코 초심자나 연습용, 아이들의 놀이에는 저렴한 가격에 부담없는 상품이지만 수축률이 높고 완성 후 납작해지는 단점이 있어 본격적인 스위츠데코 제작에는 적합하지 않을 수도 있어요.

스위츠데코 시리즈 데코소스

특징
아크릴수지로 만들어진 데코 소스예요. 쵸코소스는 불투명하고 색상이 리얼해요. 딸기소스는 클리어컬러이며 완전히 건조하면 투명도가 높아지구요. 막 짜낸 직후에는 사진과 같이 도톰해서 볼륨감이 있지만 완전히 마르고 나면 납작해져요. 또한 컵케익의 스펀지 반죽은 한국의 경량점토 천사점토를 사용하였으나, 스트로베리소스의 붉은 색이 시간이 경과함에 따라 스펀지 반죽 부분에 옮겨져 물들어 버렸어요. 사진은 물들기 전이에요. ㅠㅠ

때문에 이 상품도 입문이나 연습용으로 사용하는 것이 좋다는 것!

※새어나오지 않도록 안쪽에도 뚜껑이 있으므로 먼저 안쪽 뚜껑을 떼고 사용해야 합니다.
※사진의 붉은 하트 컵케익에 사용하고 있는 흰 휘핑크림은 이 페이지에서 소개하고 있는 다이소 휘핑 크림은 아니며건축용 실리콘 실란트 를 사용했으므로 혼동하지 마세요~!
주의(휘핑 크림 / 소스)
  • 직사광선을 피해 습기가 적은 곳에 보관해주세요.
  • 사용후 도구 등은 바로 물을 이용해 씻어주세요. (재료들을 붙은 채 방치하면 떼어낼 수 없게 될 수 있어요!)
  • 본 제품은 먹을 수 없어요.
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