할로윈 컵케익 만드는 방법 - 쇼킹컬러
 
 
할로윈 컵케익 만드는 방법 - 쇼킹컬러
크림 부분의 점토  스펀지케익 부분의 점토  점토의 접착력

100엔샵 굿즈와 HF의 실리콘 틀로 만들기

쇼킹컬러 크림이 매우 화려한 컵케익! 이것들은 스위츠데코 작가 에이타카 마스미 씨의 작품이에요.
100엔샵 점토나 크래프트 파츠(공예 재료) 그리고 Happy Future가 판매하는 2종류의 실리콘틀을 사용하여 만들 수 있어요.
<a href=article.php?contentsno=242&lang=ko class=url target=_blank >컵&마카롱 틀</a>(왼쪽)<br/><a href=article.php?contentsno=139&lang=ko class=url target=_blank >쿠키 틀</a>(오른쪽)
컵&마카롱 틀(왼쪽)
쿠키 틀(오른쪽)
할로윈 크래프트 파츠 (<a href=article.php?contentsno=160&lang=ko class=url target=_blank >일본 다이소</a>)
할로윈 크래프트 파츠 (일본 다이소)
여기에서는 할로윈 스타일의 컵케익을 연출할 때의 유의점을 게재하고 있어요. 기본적인 컵케익 제작 방법은 이쪽을 참고.

크림 부분의 점토

발색이 좋은 점토가 아니면 예시 사진의 크림과 같은 쇼킹 컬러를 표현할 수가 없어요. 따라서 점토 선택이 매우 중요해요. 크림 부분의 점토는 엔젤클레이(세리아)나 밀키클레이(캔두), 또는 수지점토(일본 다이소)를 사용하는 것이 좋아요.
다음 두 가지 작품의 크림부분에 사용한 점토는 '밀키클레이'예요.
※ '밀키클레이'는 2016년 6월 현재 캔두에서의 취급이 종료되었어요.
'핑크'와 '블루'를 섞어서 '퍼플' 색상을 만들어 사용
'핑크'와 '블루'를 섞어서 '퍼플' 색상을 만들어 사용
오렌지색을 사용
오렌지색을 사용

스펀지케익 부분의 점토

크림과 컵의 사이에 있는 스펀지케익 부분에는 질감 표현이 쉬운 '카루~이 지점토 (세리아) '를 추천해요. 케익의 봉긋하게 부풀어 오른 질감이나 분위기를 잘 표현할 수 있어요. 또한 스펀지 케익 부분에 사용할 점토의 적절한 양은 컵&마카롱 틀의 마카롱 틀에 딱 맞게 들어가는 양을 사용하면 좋아요!
컵&마카롱 틀<br/>※ 마카롱 틀에 딱 맞게 들어가는 정도의 양
컵&마카롱 틀
※ 마카롱 틀에 딱 맞게 들어가는 정도의 양

접착력이 뛰어난 밀키클레이 & 엔젤클레이

'밀키클레이'와 '엔젤클레이'는 매우 접착력이 강력한 것이 특징이에요. 이들 점토끼리는 본드를 사용하지 않아도 단단히 달라붙으므로 이 점토들로 만든 크림들이 완전히 굳지 않았는데 스펀지 케익 위에 시험삼아 올려놓는다면..

달라붙어 버려요!! ㅠㅠ

크림이 건조하기 전에 케익에 부착하고 싶다면 부착할 곳을 미리 확실히 확인하고 놓아주세요!

→ 기본적인 컵케익 만드는 방법
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